SAVOIR S ORGANISER


Des courses au bon moment au marché ou au supermarché

Être une bonne cuisinière c est avant tout savoir acheter. Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, et pour cuisiner vite, il faut ajouter à la liste certaines denrées pratiques : légumes prêts à l emploi, salades toutes prêtes, fines herbes propres et coupées, viande préparée, si nécessaire désossée, et poissons sans peau et en filets.

Tout cela vous fera gagner un temps précieux. Il est essentiel d être organisé. Evitez de faire vos achats à la dernière minute. Faites la liste de tous les ingrédients nécessaires et achetez les aliments frais le plus tard
possible pour qu ils soient impeccables.

N oubliez pas de regarder la date limite de consommation.


Le menu

Le repas se compose comme une symphonie, avec un commencement, un milieu, une fin, différents mouvements, des changements de rythme.

Essayer de varier les goûts.

Si le plat principal est riche, évitez les desserts crémeux.

Équilibrez les plats.

Évitez les repas trop caloriques et lourds, surtout pour le dîner

Créez un impact visuel et aromatique avec les herbes ciselées.


Les préparatifs

Commencez par dresser la table et préparez le plateau pour servir l apéritif.

Mettez les boissons au frais.

Après avoir choisi le menu, lisez scrupuleusement les recettes.

Sonja