muffin_coco_abricot

Voilà la recette de mes muffins abricot en croûte de coco:

Pâte classique à muffins:

pour 6 muffins,

150g de farine, 1 oeuf, 100 mL de lait, 70 g de beurre salé ou 2cs d'huile, 60g de cassonnade, 50g d'amandes pilées et 1/2 cc de levure en poudre, une boîte d'abricots au sirop.

Pour le dessus:

1 blanc d'oeuf, 90g de noix de coco et 60g de sucre en poudre.

Mise en oeuvre...

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, la levure, la cassonnade et les amandes

Battre ensemble le lait, l'oeuf et le beurre fondu ou l'huile

Ajouter les abricots au sirop coupés en morceaux

Garnissez les moules aux 3/4 de pâte

Préparez dans un bol le mélange blanc d'oeuf, noix de coco et sucre en poudre, mélanger doucement avec les doigts.

Garnissez le quart restant des moules avec cette pâte...

Mettre au four entre 20 min et 30 min

Laisser un peu refroidir (pas trop, c'est trop bon tiède!)

Et voilà!!! PA230061

Maude