Meringues
Ingrédients pour 10 à 20 meringues :
- 2 blancs d oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 15 g de farine + 1 cs pour la plaque
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
- Sucre glace
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- préchauffer le four à 120 °C
- Battre les blancs d oeufs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé sans casser les blancs.
- Beurrer la plaque du four et la fariner. Y déposer des petits tas de la préparation formés à l aide d une cuiller à soupe. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire au four 1 heure, porte entrouverte. Vérifier la cuisson.
- Sortir les meringues du four et les laisser refroidir 2 heures au moins. Elles se conservent 8 jours dans une boîte hermétique.
Petit truc perso : vous pouvez colorer votre préparation pour mettre un peu de gaieté, mais également y incorporer des amandes effilées.
Sonja