Chaussons pommes camembert
Pour 2 chaussons
1 rouleau de pâte feuilletée
1 granny smith et demi
1/2 camembert
1 œuf
Poivre au moulin
Mise en oeuvre
Préchauffer le four thermostat 8 (220°C)
Replier sur lui-même puis couper en deux le rouleau de pâte feuilletée.
Faire une boule de chaque demi-disque puis les étaler au rouleau pour obtenir deux nouveaux disque plus petits.
Peler les pommes et les couper en tranches comme pour une tarte.
Garnir la moitié de chaque disque de pâte avec des tranches de pomme en laissant une bordure de 2cm sans garniture
Découper des fines tranches de camembert et en recouvrir les pommes.
Poivrer et finir par une dernière couche de pommes.
Replier le chausson et souder les bords en formant un petit bourrelet avec la bordure laissée sans garniture.
Battre l'oeuf dans un bol et en badigeonner les 4 chaussons.
Baisser le four à 200°C (thermostat 7).
Faire cuire pendant 15 min (laisser dorer).
Servir avec une salade verte-pommes-noix avec une vinaigrette à la noix (huile et vinaigre de noix)
Bon appétit!!!!
Maude (recette issue du livre La cuisine des Fées)