Fondants citron coeur nutella de la mère Sarah
Extraite du site de Mercotte, trouvée par Sarah et arrangée à ma façon
Pour 20 moules à minis muffins
Ingrédients:
Sirop:
- 2 citrons jaunes jus + zestes d'un citron
- 60g de sucre
Muffins:
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 10cl de lait
-120 g de beurre
-20 cc de Nutella
Chauffer le four à 180°.
Faire un sirop avec les jus de citrons, les zestes d'un citron et le sucre.
Cuire à feu moyen sans faire bouillir. On doit obtenir un mélange sirupeux. Refroidir.
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter 1 oeuf, quand il est bien incorporé ajouter le 2 ème, puis le lait et la farine tamisée avec la levure.
Quand le mélange est homogène ajouter le sirop et les zestes.
Remplir les moules sur 1cm de hauteur, ajouter le nutella avec une petit cuillère, et compléter au 2/3 de la hauteur avec le reste de la pâte.
Cuire 25 min en couvrant si nécessaire d’un papier alu en fin de cuisson pour éviter le brunissement.. Refroidir et démouler sur grille.
Sabine