750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O délices des Choupies
16 décembre 2008

Fondants citron coeur nutella de la mère Sarah

coeur_citron_3

coeur_citron2

Extraite du site de Mercotte, trouvée par Sarah et arrangée à ma façon

Pour 20 moules à minis muffins

Ingrédients:

Sirop:

- 2 citrons jaunes jus + zestes d'un citron

- 60g de sucre

Muffins:

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 100 g de sucre

- 1 sachet de levure

- 10cl de lait 

-120 g de beurre

-20 cc de Nutella

Chauffer le four à 180°.

Faire un sirop avec les jus de citrons, les zestes d'un citron et le sucre.

Cuire à feu moyen sans faire bouillir. On doit obtenir un mélange sirupeux. Refroidir.

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter 1 oeuf, quand il est bien incorporé ajouter le 2 ème, puis le lait et la farine tamisée avec la levure.

Quand le mélange est homogène ajouter le sirop et les zestes.

Remplir les moules sur 1cm de hauteur, ajouter le nutella avec une petit cuillère, et compléter au 2/3 de la hauteur avec le reste de la pâte.

Cuire 25 min en couvrant si nécessaire d’un papier alu en fin de cuisson pour éviter le brunissement.. Refroidir et démouler sur grille.

Sabine

Publicité
Commentaires
L
ah ben le commentaire c'etait pour le gâteau, tant pis, puis de toute façon les fondants au citron, fait et c'est excellent, mais je prefere qu'au chocolat hihi
L
hum encore un gâteau qui m'a l'air trop bon, merci Sabine à defaut de goûter au moins j'ai le plaisir des yeux ;)
C
Alors ça, c'est excellent pour les avoir goûter !!!<br /> Reste plus qu'à faire !!!!<br /> <br /> Merci Sabine !
O délices des Choupies
Publicité
Derniers commentaires
Publicité