Les petites confitures
Des confitures réalisées au thermomix. On peut aussi les faire à la casserole il faut juste rester devant et tourner soi-même.
Confiture "Douceur rosée"
Ingrédients:
500g de framboises fraiches ou surgelées
500g de litchis
500g de cassonade
une gousse de vanille(ou extrait en poudre)
2 g d'agar-agar
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix vit. 1 temp. varoma pendant 20 min. A la fin mixer selon la consistance désirée.
L'agar-agar permet de ne pas utiliser de sucre spécial confiture enrichi en produits chimiques et d'avoir une confiture allégée en sucre(500g au lieu d'1kg).
Mettre en pot à ras bord et retourner sur le couvercle pour stériliser.
Confiture "Soirées d'hiver"
Ingrédients:
750g d'oranges bio
250g de pommes
1 c à café de gingembre
1 c à café de cannelle
1c à café de muscade
1c à café d'anis vert en grains
2 g d'agar agar
500g de cassonade
Peler les oranges et garder le zeste de 2 oranges. Mettre dans la cuve du thermo et ajouter les pommes pelées et coupées en carré. Ajouter les 4 épices le sucre et l'agar-agar.
Vit.1 temp varoma pendant 20 minutes.
Mettre en pot à ras bord et retourner les pots sur le couvercle pour stériliser.
Attention aux projections il faut garder le capuchon transparent sur le thermomix pendant la cuisson.
Sabine