750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O délices des Choupies
10 janvier 2009

Galette Bisontine

pour la galette bisontine il vous faudra:

-1/4 L de lait
-100g de sucre
-70g de beurre
-130g de farine
-4oeufs (3entiers +1jaune)
-3cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Mettre à chauffer le lait avec le sucre et le beurre.

Porter a ébullition et retirer du feu puis jeter la farine d'un coup.

Remuer énergiquement

Faire réchauffer quelques instants pour former une boule bien lisse

Retirer a nouveau du feu et ajouter les œufs et la fleur d'oranger

Mélanger énergiquement

Étaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson

Badigeonner avec du jaune d'œuf puis dessiner des croisillons a l'aide d'une fourchette

Cuire 20min à 200°

Bon appétit!

Mel

Publicité
Commentaires
O délices des Choupies
Publicité
Derniers commentaires
Publicité