750 grammes
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O délices des Choupies
10 janvier 2009

Mi-cuits au chocolat

IMGP7442

Ingrédients:

4 oeufs
75g de sucre en poudre
55g de poudre d'amandes
100g de chocolat noir à 60% de cacao
100g de beurre en parcelles+40g de beurre ramolli pour les moules
4c. à café de farine pour les moules

Préparation:

préchauffez le four à 210° (th.7). dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a blanchiment

ajoutez la poudre d'amande versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'a obtention d'une pâte homogene.

cassez le chocolat en petit morceaux. Faites fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lissez le mélange.

ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.

beurrez et farinez 4moules individuels en aluminium de 8 à 10cm de diametre. répartissez-y la préparation précédente. tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez les pour 8min

sortez les moules du four. laissez les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur 4 assiettes de service. servez les tièdes.

Variante:

pour une saveur subtilement pralinée, remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Conseil:

si vous souhaitez des mi-cuits au coeur légèrement moins coulant, prolongez leur cuisson de 1min (soit 9 min au lieu de 8)

Bon appétit!

Mel

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