Cigares aux amandes
- Feuilles de brick
- 200 gr d'amande en morceau
- 300 gr d'amande en poudre
- 300gr de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
Détacher les feuilles de brick, et les couper en 4 morceaux.
Préparer la farce que l'on va mettre dans la feuille de brick.
Mélanger amande en poudre, sucre, fleur d'oranger et amande en morceau dans un récipient.
Faire des petits boudins avec la farce, longueur 3/4 de doigt et l'épaisseur un doigt, mettre dans la feuille de bric, mettre du jaune d'oeuf autour de la feuille de brick pour coller la feuille, rabattre les 4 coins vers l'intérieur, puis rouler comme un cigare.
Faire frire dans de l'huile très chaude. Déposer sur un sopalin pour enlever le trop d'huile. ¨
Préparer le sirop de miel après la préparation des cigares
- 6 cuillères environ de miel
- 1/2 citron
- 500 gr de sucre
- 1 écorce d'orange
Dans une casserole mettre sucre, écorce d'orange, 1/2 citron, couvrir d'eau, et faire chauffer à feu doux. Le sirop doit coller, mais pas cuire comme du caramel. Ensuite rajouter les 6 cuillères de miel (ajustable à votre goût) bien mélanger.
Ensuite plus qu'a tremper vos gâteaux dans le sirop, récupérer avec écumoire, et mettre sur un papier de cuisson ou directement dans des barquettes, car cela colle évidement ;)
décorer comme vous aimez, perles de couleurs, pignons etc