Salade de lentilles et haddock à la moutarde
Une salade d'hiver à déguster en entrée ou en plat principal.
Pour 4 personnes
~ 200 g de lentilles vertes
~ 1/2 oignon
~ 1 bouquet garni
~ 1 carotte
~ 400 g de haddock
~ 1 c. à soupe de moutarde ancienne
~ 2 c. à soupe de vinaigre de vin
~ 1 jus de citron
~ 5 cl d'huile de tournesol
~ 1 oignon rouge
Mettre les lentilles à cuire dans une casserole d'eau froide avec l'oignon, le bouquet garni et la carotte. Faire cuire 20 minutes environ sur feu moyen. Égoutter puis rafraîchir les lentilles sous l'eau froide.
Retirer la peau du haddock et le tailler en fines tranches. Le mettre dans un saladier avec les lentilles et l'oignon rouge émincé.
Mélanger la moutarde, le jus du citron, l'huile, le vinaigre. Ajouter du sel et du poivre. Verser cette vinaigrette sur le saladier de lentilles au haddock.