Du crachin dehors, un feu dans la cheminée, un thé Esprit de Noël qui infuse, et pour accompagner tout cela... du pain d'épices bien sûr !

Pain_d__pices


~ 250 g de miel
~ 250 g de farine
~ 100 g de sucre en poudre
~ 1 sachet de levure chimique
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 1 c. à café d'anis vert
~ 1 c. à café de muscade râpée
~ 1 c. à café de cannelle en poudre
~ 1 c. à café de gingembre en poudre
~ 1 c. à café de quatre épices
~ 2 œufs
~ 10 cl de lait

Préchauffer le four à 160° C (th.5-6). Mélanger dans un plat la farine, le sachet de levure, le sucre, le sachet de sucre vanillé et les épices. Faire chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes, et le verser sur le mélange. Mélanger cette préparation et incorporer les œufs puis le lait préalablement tiédi. Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire entre 1h et 1h15. Démouler le pain d'épices quand il a totalement refroidi et attendre 24h avant de le déguster. Il peut se conserver une semaine enveloppé dans un papier d'aluminium.