mardi 22 décembre 2009

Truffes

Un grand classique des fêtes de fin d'année !~ 250 g de chocolat noir~ 125 g de beurre non salé~ 2 jaunes d'œuf~ 1 paquet de sucre vanillé~ 125 g de sucre glace~ 50 g de cacaoCasser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre couper en petits dés. Retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger. Mettre la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure. Ensuite, former de petites boules avec les mains et les rouler dans la cacao.
Posté par lelouplabelette à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 22 décembre 2009

Sablés

Des petites douceurs à réaliser avec vos enfants. ~ 250 g de farine~ 100 g de sucre~ 1 sachet de sucre vanillé~ 125 g de beurre~ 1 pincée de sel~ 2 jaunes d'oeuf~ 1 pincée de levure chimiquePour la déco :~ sucre glace et eau~ colorants alimentaires, vermicelles, étoiles, cœurs...Mélanger tous les ingrédients. Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et la réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °. Étaler le pâte sur un plan de travail fariné. Découpe des formes avec des emporte-pièces. Si vous n'en avez... [Lire la suite]
Posté par lelouplabelette à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]