mercredi 22 octobre 2008

Techniques et vocabulaire

LES TECHNIQUES CULINAIRESChauffer l eauCela va plus vite dans une bouilloire électrique que dans une casserole. Pour les plats comme les pâtes, le riz et les soupes, qui demandent une grande quantité d eau, chauffez-en une partie dans la bouilloire et le reste dans une casserole.CiselerCoupez les herbes au ciseau directement dans la casserole ou le saladier au lieu de les hacher sur une planche. Fruits et denrées fermes (foies de volaille, champignons ou tranches de viande cuite) peuvent aussi être ciselés. Pour couper plus... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Les équivalences (thermostat/degrés, pesée sans balance, contenance)

EQUIVALENCES THERMOSTAT/DEGRES Thermostat °C Qualité Thermostat 1 50 Très doux ou minimum Thermostat 2 80 Très doux Thermostat 3 100 doux Thermostat 4 120 doux Thermostat 5 150 moyen Thermostat 6 180 moyen Thermostat 7 210 chaud Thermostat 8 240 chaud Thermostat 9 270 Très chaud Thermostat 10 300 Très chaud ou maximum Petit truc si vous n avez pas le tableau sous les yeux : il faut multiplier le chiffre du thermostat par 3 pour avoir l... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Bienvenue

Réunies grâce au métier de nos conjoints militaires, c'est la cuisine et l'amitié que nous voulons vous faire partager à travers ce blog culinaire collectif. Délices en tout genre et plaisirs des yeux seront au rendez-vous!
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