Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Newsletter
Email
Contacter le propriétaire du blog
Flux RSS
2 janvier 2009
Bonne année !
Nous souhaitons douceurs, plaisirs, découvertes et bonheurs en tous genres à vos papilles... Bonne année !
Publicité
25 décembre 2008
Joyeux Noël
Un joyeux noël à toutes Sonja
23 décembre 2008
Vanille Kipferl de Sebastian
Voilà une recette tirée de l'excellent livre "les gâteaux de l'avent de Christophe" J'aime beaucoup cette collection dédiée à la pâtisserie et déclinée en leçons, proposée par Christophe Felder. Les recettes sont claires, il y a des photos pour chaque...
22 décembre 2008
Petit concours !!
Concours pour gagner des produits Michel et Augustin Du 19 décembre au 26 décembre MiamZ organise un concours pour gagner des produits Michel et Augustin . Il suffit de laisser un commentaire ICI et, pour doubler vos chances de gagner, relayer l'info...
20 décembre 2008
Crumble aux pommes
Ingrédients: - 6 belles pommes (des Canada par exemple) - 150 g de cassonade - 150 g de farine de blé - 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette) - 1 petite cuillère de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - le jus...
Publicité
19 décembre 2008
Rôti de porc en sauteuse (moelleux garanti !!)
Ingrédients (quantités selon le nb de personnes, ici, c est pour 2) - 1 rôti de porc (1,2 kg)- 4 pommes de terre - 1 bonne poignée de tomates cerises grappe- oignon émincé- champignons des bois (ici des chanterelles grises, fraiches)- un filet d huile...
18 décembre 2008
Terrine de foie gras au cognac
Ingrédients - 1 foie gras cru entier- Sel, poivre- Cognac (ou tout autre alcool de votre choix, ou aucun, c est juste pour aromatiser) Première étape : déveiner le foie Pour cela, séparez les 2 lobes, incisez les en 2, repérez les veines, tirez délicatement...
16 décembre 2008
Beignets de courgette
Prenez deux ou trois grosses courgette, coupez-les en rondelle, ou en longueur, comme vous aimez. Mettez-les dans une passoire, avec du sel, pour les faire dégorger, pendant 1 heure environ, puis bien rincez-les et séchez-les dans du sopalin. préparation...
16 décembre 2008
Madeleines
225g de farine 175g de sucre 1 sachet de levure 4 œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de vanille 100g de beurre 1 zeste de citron Recette très très simple :) Préchauffer votre four à 220°C Commencer par mélanger œufs et sucre, au moins le sucre fond...
16 décembre 2008
Sablés aux pépites de chocolat
150g de farine 100g de beurre 100g de sucre en poudre 1oeuf deux gouttes de vanille pepite de chocolat une pincée de sel Dans un saladier mettre farine, sucre, beurre en petits morceaux, pincée de sel, puis mélanger le tout, ensuite ajouter l'œuf, mélanger...
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>
>>
O délices des Choupies
Réunies grâce au métier de nos conjoints militaires, c'est la cuisine et l'amitié que nous voulons vous faire partager à travers ce blog culinaire collectif.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Articles récents
Truffes
Sablés
Pain Perdu
Pain D'épices
Salade De Lentilles Et Haddock À La Moutarde
Jeu Concours
Meringues
Soupe À L'oignon D'avize
Crème Pâtissière
Baba Au Rhum
Derniers commentaires
Publicité