vendredi 29 mai 2009

Crevettes au curry

Pour 4 personnes ~ 700 g de crevettes roses~ 2 oignons~ 2 gousses d'ail~ 1 c. à café de gingembre~ 1 c. à soupe de curry- 20 cl de lait de coco- 2O cl de crème épaisse Décortiquer les crevettes. Éplucher les oignons et l'ail, hacher finement. Mélanger l'ensemble et ajouter le gingembre et le curry. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter à feu doux la crème puis le lait de coco. Ne pas faire bouillir. Servir chaud avec du riz. Sihaya
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mardi 21 avril 2009

Crevettes laquées

Ingrédients pour 2/3 personnes: 750g de crevettes roses 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 c.à soupe de gingembre frais (important sinon pas de gout!) 1c. à s de sauce soja 1c à s de miel huile d'olive riz en accompagnement par exemple Décortiquez les crevettes et réservez. Emincez l'ail et les échalotes et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre coupé en lamelles ou petits cubes. Ajoutez ensuite les crevettes, faites revenir un peu, puis ajoutez la sauce soja et le miel. Simple... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Pour 4 personnes : 8 belles noix de St Jacques avec corail, si moyennes: en rajouter 1 par personne, si petites: 2. 4 belles coquilles, si vous n'en avez pas, en aluminium cela fera l'affaire. 1 oignon 25 cl de vin blanc sec 1 cuillère de farine ou de maïzena 2 jaunes d'oeufs 30 gr de beurre 250 gr de crème fraiche (soit 25cl) 1/2 citron sel, poivre chapelure, ou trois biscottes. Épluchez l'oignon, le couper en petit bout, mettre de côté.Dans une casserole verser le vin blanc, saler poivrer les noix de St Jacques... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Bar au beurre blanc en papillotes

Ingrédients : (pour 2 personnes)2 bars de 300 g environ chacun (vidés et écaillés)10 échalotes20 cl de vin blanc sec160 g de beurre demi-sel5 cl de vinaigre de vin blancSel et poivre blancAneth selon les goûts Préparation : 25 mincuisson : 30 min - Préchauffez votre four Th 7 (210 °C). Pelez et hachez les échalotes au couteau. - Préparez 2 feuilles de papier aluminium pour les papillotes. - Déposez un poisson sur l'une d elles. Salez, poivrez sur les 2 faces ainsi qu'à l'intérieur. Y ajouter des   échalotes de la même... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Curry de cabillaud au lait de coco

Ingrédients pour 2 personnes: 300g de cabillaud ou autre poisson blanc 2 gousses d'ail 1 échalote 20cl de lait de coco 4 a 5 c.c de curry en poudre 4 tomates en dés ou 1 boite de tomates concassées cumin en poudre Ce plat peut être accompagné par du riz ou du blé. Couper les gousses d'ail et l'échalote en petits dés, les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude. Ajouter les dés de tomates, faire revenir à feu moyen. Couper le poisson en dés et ajouter le dans la cocotte. Ajouter les épices le curry... [Lire la suite]
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