mercredi 18 février 2009

Chausson au jambon

pour le chausson au jambon il faut: Un rouleau de pâte feuilletéeune tranche épaisse de jambon (100g) ou des dés de jambon100g de gruyère râpéun petit suisse2 pincées de selun jaune d'œuf Préparation: Coupe la tranche de jambon en petits cubes. dans un saladier, mélanger le jambon, le gruyère, le petit suisse et le sel place une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé sur la plaque du four. Pose  la pâte dessus et étale ton mélange sur une moitié du cercle Ferme ta tourte en rabattant l'autre moitié de pâte par dessus... [Lire la suite]
Posté par Choupinettes à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 16 décembre 2008

Beignets de courgette

Prenez deux ou trois grosses courgette, coupez-les en rondelle, ou en longueur, comme vous aimez. Mettez-les dans une passoire, avec du sel, pour les faire dégorger, pendant 1 heure environ, puis bien rincez-les et séchez-les dans du sopalin.préparation de la pâte : 250g de farine 3 œufs une pincée de sel un sachet de levure une cuillère d'huile 10cl d'eau Mélangez au fur à mesure les ingrédients et en dernier l'eau. ensuite, faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive si vous aimez, ou de l'huile traditionnelle.... [Lire la suite]
Posté par Choupinettes à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]