28 septembre 2009
Soupe à l'oignon d'Avize
Une bonne soirée, une envie de soupe et une bouteille de champagne entamée...
~ 6 beaux oignons finement émincés
~ 2 c. à soupe de beurre
~ 0,75 l de bouillon de poule (pour nous bouillon de pot-au-feu maison !)
~ 2/3 d'une bouteille de champagne brut
~ 3 jaunes d'oeufs
~ 1 c. à soupe de crème fraîche
~ sel, poivre
~ croûtons de pain grillés
~ gruyère râpé
Faire blondir doucement dans le beurre les oignons émincés. Ajouter le bouillon chaud. Saler et poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter le champagne, puis les jaunes mélangés à la crème. Laisser encore 10 min sur le feu. Servir avec le petits croûtons et le gruyère râpé.
Recette trouvée sur 750 grammes.
Sihaya
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