Jarret de veau en cocotte et haricots
C'est une recette de Cyril Lignac, délicieuse au possible, mon mari en redemande....
Ingrédients : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~ ~~ ~~ ~~
1 jarret de veau de 1 kg (mon boucher me l a découpé, plus pratique, mais les explications, c est avec le jarret entier)
1 kg de haricots en grains frais écossés
4 oignons
4 tomates
2 tiges de thym
4 gousses d ail
1 botte de basilic
4 cs d huile d olive
huile d arachide pour la cuisson
sel, poivre
Saler
et poivrer le jarret, et le saupoudrer de thym frais. Faites le revenir
à la cocotte avec de l huile d arachide à feu moyen, pdt au moins 30 mn.
Ajouter ensuite les oignons émincés, 2 tomates coupées en morceaux et 1 verre d eau. Couvrir et laisser cuire 45 mn
Au bout des 45 mn, ajouter les haricots, le reste des tomates coupées en morceaux et les gousses d ail hachées ou pressées.
Ajouter un peu d eau (25 à 30 cl). Rectifier l assaisonnement, couvrir et laisser mijoter tout doux pdt 45 mn
Goûter
les haricots pour vérifier la cuisson : ils doivent être tendres sans s
écraser. Ajouter le basilic haché et l huile d olive, puis mélanger.
Servir le jarret et les haricots dans leur cocotte. (et éventuellement, ajouter des pommes de terre pour l accompagnement, c est tip top)
et un bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonja