750 grammes
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O délices des Choupies
22 octobre 2008

Jarret de veau en cocotte et haricots

jarret_veau_cocotte

C'est une recette de Cyril Lignac, délicieuse au possible, mon mari en redemande....

Ingrédients :

1 jarret de veau de 1 kg (mon boucher me l a découpé, plus pratique, mais les explications, c est avec le jarret entier)
1 kg de haricots en grains frais écossés
4 oignons
4 tomates
2 tiges de thym
4 gousses d ail
1 botte de basilic
4 cs d huile d olive
huile d arachide pour la cuisson
sel, poivre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Saler et poivrer le jarret, et le saupoudrer de thym frais. Faites le revenir à la cocotte avec de l huile d arachide à feu moyen, pdt au moins 30 mn.

~~


Ajouter ensuite les oignons émincés, 2 tomates coupées en morceaux et 1 verre d eau. Couvrir et laisser cuire 45 mn

~~


Au bout des 45 mn, ajouter les haricots, le reste des tomates coupées en morceaux et les gousses d ail hachées ou pressées.

~~


Ajouter un peu d eau (25 à 30 cl). Rectifier l assaisonnement, couvrir et laisser mijoter tout doux pdt 45 mn

~~


Goûter les haricots pour vérifier la cuisson : ils doivent être tendres sans s écraser. Ajouter le basilic haché et l huile d olive, puis mélanger. Servir le jarret et les haricots dans leur cocotte. (et éventuellement, ajouter des pommes de terre pour l accompagnement, c est tip top)

et un bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonja

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Commentaires
J
une recette à faire ^^
O délices des Choupies
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