Roulé Nutella/Confiture
Ingrédients:
* 3 Oeufs
* 80g de Farine
* 100g de Sucre en poudre
* Nutella
* Confiture
* Rhum (facultatif)
Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger
fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune
pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble
reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il
devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver!)
Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier aluminium en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur
(par le plus petit coté), la feuille d'aluminium se détache facilement au fur
et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maximum 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
Bon appétit !
Béatrice