Rôti de porc en sauteuse (moelleux garanti !!)
Ingrédients (quantités selon le nb de personnes, ici, c est pour 2)
- 1 rôti de porc (1,2 kg)
- 4 pommes de terre
- 1 bonne poignée de tomates cerises grappe
- oignon émincé
- champignons des bois (ici des chanterelles grises, fraiches)
- un filet d huile d olive
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- sel, poivre, 4 épices
- 1 kub or et 1 cube de bouillon de volaille
- 1 sauteuse ou une cocotte allant au four
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- préchauffer votre four, thermostat 6/7
- mettre dans la sauteuse, le rôti de porc, entouré des pommes de terre coupées en petits morceaux, les tomates cerises, les oignons et les champignons
- saler, poivrer, et 4 épices
- émietter le kub or et le cube de bouillon sur l ensemble de la préparation
- arroser d un filet d huile d olive, ajouter le vin blanc et 1 tasse d eau (juste pour mouiller les pommes de terre)
- avant mise au four, celà donne :
- Mettre au four (avec le couvercle) et laisser mijoter une bonne heure (selon la taille du rôti)
- après cuisson :
- une fois dans l assiette :
je vous garantis une viande moelleuse à souhait (elle cuit à couvert, tout doucement)
petit truc en plus : vous pouvez faire la même recette avec toute autre viande, en adaptant les temps de cuisson.
Bon appétit !!!
Sonja