750 grammes
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O délices des Choupies
26 janvier 2009

Pain au sésame

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Voilà une recette toute simple d'un pain au sésame, fait dans la plus pure des traditions :)

  • 1kg de farine type 55
  • 1 carré de levure
  • 1 cuillère à soupe raz de sel
  • 1 cuillère à soupe raz de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 œuf
  • des graines de sésame
  • 1/2 litre d'eau tiède
  • 1 quart de verre de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf

Dans un récipient mettre environ 900gr de farine, y incorporer la levure, et mélanger le tout.

Rajouter le reste des ingrédients, sel, sucre, 1/2 verre d'huile, oeuf, 1/4 de verre de fleur d'oranger et 1/2 litre d'eau tiède à verser doucement, le mélange ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas rajouter la farine qui était mise de côté.

Bien pétrir la pâte, et laisser reposer deux bonnes heures.

Une fois le temps de repos écoulé, pétrir la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien ramollit, j'insiste sur le fait de bien pétrir (heureusement aujourd'hui il existe des robots ;)), comme ça les petits pains seront bien souple.

Prendre de la pâte en faire des petits boules, puis la forme de cigare, et enrouler comme un escargot. Mettre vos petits pains sur du papier de cuisson préalablement fariné, les colorer de jaune d'œuf et de graines de sésame.

Au four 10 minutes environ à 200°C, surveiller la cuisson, car la recette vient de mes tantes et c'est tout à la louche ou à l'œil, une fois que vos petits pains sont dorés sortir c mieux ;)

Lolo

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