samedi 14 novembre 2009

Pain perdu

Pas de la grande cuisine, mais très pratique pour ne pas jeter du pain rassis et tellement bon !~ pain rassis~ lait~ œufs~ beurre demi-sel~ sucre en poudreCouper le pain en morceaux. Le faire tremper jusqu'à ce qu'il est ramolli dans le lait. Battre les œufs. Tremper le pain ramolli dedans. Dans un poêle faire fondre un peu de beurre. Une fois le beurre fondu faire revenir les morceaux de pain. Déguster en saupoudrant de sucre en poudre.Plusieurs variantes sont possibles :- ajouter des épices comme la cannelle- faire revenir ds fruits... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Crème pâtissière

~ 125 g de sucre~ 60 g de farine~ 2 jaunes d'œufs~ 0,5 l de lait~ vanille Mélanger le sucre et les jaunes. Ajouter la farine. Pendant ce temps faire infuser la vanille dans le lait à feu doux. Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre sur le feu en tournant jusqu'à obtention de la consistance désirée. Sihaya
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lundi 28 septembre 2009

Baba au rhum

Une envie subite de rhum enceinte... pas bien ! Mais j'ai trouvé la parade, un baba ! Pour le biscuit~ 4 œufs~125 g de sucre ~125 g de farine~ 1 sachet de levure Pour le sirop~ 0,5 l d'eau~ 250 g de sucre~ 1 verre de rhum Battre les blancs en neige. Ajouter les jaunes, le sucre, la farine et la levure. Mettre dans un moule (en couronne ou individuels). Faire cuire à 190°durant 1/2 h. Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum. Faire cuire à feu doux. Démouler le biscuit et verser dessus le... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

Charlotte aux fruits

Un recette d'été fraîche et savoureuse, si vous avez la chance d'avoir encore du soleil ! ~ 250g de fromage blanc~ 250 g de crème fraîche épaisse~ 100 g de sucre~ 40 biscuits à la cuillère~ fruits (frais ou en boîte)~ jus de fruits (ou sirop des fruits en boîte) Tremper les biscuits dans le jus de fruits et en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte ou d'un moule à soufflé. Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et les fruits coupés en morceaux. Verser le mélange sur les biscuits. Couvrir d'un film... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

Gâteau aux fruits à faire à quatre mains

Un gâteau à concocter avec vos bambins, tout se mesurant en cuillères ! ~ 6 c. à soupe de farine~ 6 c. à soupe de sucre~ 6 c. à soupe de lait~ 4 c. à soupe d'huile~ un sachet de sucre vanillé~ un sachet de levure chimique~ fruits (frais, surgelés, en boîte... tout marche) Mélanger tous les ingrédients dans un plat. Avec ma fille de deux et demi, elle tient la cuillère, je compte et elle mélange. Ajouter les fruits coupés en dés (en quantité cela représente trois pommes ou une boîte moyenne d'ananas ou trois poignées de prunes... [Lire la suite]
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dimanche 19 juillet 2009

Tarte rapide et facile aux fruits de saison !

Idéale lorsqu'on a pas le temps, beaucoup de fruits, peu de patience, ou pas de don culinaire ! pour la pâte : mettre 200gr de farine et 100gr de beurre dans le bol du robot, battre la pâte en ajoutant un peu d'eau lorsque trop "émiettée", arrêter lorsque la pâte forme une boule ! l'aplatir avec un rouleau et zouh on étale dans le plat à tarte ! la préparation : un œuf, une cuillère à soupe de sucre, ou de cassonade selon votre gout, ou un peu moins et un peu de cannelle...un chouillat de levure et une cuillère de farine,... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Tarte amandine aux myrtilles

Pour 6 personnes ~ pâte brisée~ 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)~ 80 g de sucre~ 60 g d'amandes en poudre~ 2 œufs ~ 1 c. à soupe de maïzena~ 20 cl de crème fraîche~ sucre glace Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Poser les myrtilles dessus. Casser les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena délayée dans une cuillère à soupe d'eau, la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes en poudre. Verser la préparation sur les myrtilles. Faire cuire à four chaud (230°C ou th. 7/8) pendant 3 à 35 minutes.... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2009

Tiramisu

Un grand classique qui sent bon l'Italie...Pour 4 personnes~ 250 g de mascarpone~ 50 g de sucre~ 3 œufs~ biscuits à la cuillère~ café~ chocolat en poudreSéparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs puis le mascarpone ensemble. Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange contenant le mascarpone jusqu'à obtenir une sorte de crème . Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les disposer au fond d'un plat. Verser la crème par dessus. Mettre au frais environ 24 heures. Saupoudrer de chocolat en... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Voici venu le temps des cerises... En tout cas dans le sud, en Bretagne il va falloir attendre un peu ;-) Les cerises du jardin : Recette ultra facile avec un mode allégé pour celles qui sont au régime Ingrédients: 700g de cerises 3 oeufs (allégé: 2 jaunes+ 1 blanc) 6 c.à s de sucre en poudre (allégé: édulcorants en poudre) 5 c. à de farine 30 g de beurre (allégé si on veut ou même pas du tout) 250 ml de lait (écrémé en version allégé) 1 gousse de vanille Préchauffer le four th5 ou 180°. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

Quatre quarts aux noix

Ingrédients 4 œufs 250 g de beurre 250 g de sucre 250 g de farine 1/2 paquet de levure 75g de noix concassées 1 pincée de sel four th 180° Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre. Mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ajouter les blancs en neige et remuez délicatement. Ajouter enfin les noix concassées. Verser la préparation dans un moule à cake ou des mini moules à cakes beurrés et farinés. Cuire au four 35 à 40 minutes. Sabine.
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