750 grammes
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O délices des Choupies

22 octobre 2008

Les réserves du placard

LES RESERVES DU PLACARD LES CONDIMENTS L huile L huile d olive portant la mention « première pression à froid » est la meilleure. N étant pas raffinée, son goût de fruit a été parfaitement préservé. Les médecins la recommandent car les acides gras qu...
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22 octobre 2008

Les ustensiles et le matériel de base

Les ustensiles et le matériel de base
LES USTENSILES ET LE MATERIEL Pour faire une cuisine vite et bien, dans les meilleurs conditions, il vous faut posséder un matériel performant, de bonne qualité et surtout qui vous décharge des tâches un peu agaçantes.Voici une sélection de types d appareils...
22 octobre 2008

Savoir s'organiser

SAVOIR S ORGANISER Des courses au bon moment au marché ou au supermarché Être une bonne cuisinière c est avant tout savoir acheter. Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, et pour cuisiner vite, il faut ajouter à la liste certaines denrées pratiques...
22 octobre 2008

Techniques et vocabulaire

LES TECHNIQUES CULINAIRES Chauffer l eau Cela va plus vite dans une bouilloire électrique que dans une casserole. Pour les plats comme les pâtes, le riz et les soupes, qui demandent une grande quantité d eau, chauffez-en une partie dans la bouilloire...
22 octobre 2008

Les équivalences (thermostat/degrés, pesée sans balance, contenance)

EQUIVALENCES THERMOSTAT/DEGRES Thermostat °C Qualité Thermostat 1 50 Très doux ou minimum Thermostat 2 80 Très doux Thermostat 3 100 doux Thermostat 4 120 doux Thermostat 5 150 moyen Thermostat 6 180 moyen Thermostat 7 210 chaud Thermostat 8 240 chaud...
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22 octobre 2008

Bar au beurre blanc en papillotes

Bar au beurre blanc en papillotes
Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 bars de 300 g environ chacun (vidés et écaillés)10 échalotes20 cl de vin blanc sec160 g de beurre demi-sel5 cl de vinaigre de vin blancSel et poivre blancAneth selon les goûts Préparation : 25 min cuisson : 30 min -...
21 octobre 2008

Pain roulé au pavot

Pain roulé au pavot
Ingrédients pour un pain de 750g La veille préparez le poolish avec 150g de farine T55 avec 150ml d'eau +1 pincée de levure Le lendemain ajoutez dans la MAP 120 ml d'eau 150g de farine T55 ou T65 150g de farine T80 1/2 c.c de levure 1,5 c.c de sel 20g...
21 octobre 2008

Curry de cabillaud au lait de coco

Curry de cabillaud au lait de coco
Ingrédients pour 2 personnes: 300g de cabillaud ou autre poisson blanc 2 gousses d'ail 1 échalote 20cl de lait de coco 4 a 5 c.c de curry en poudre 4 tomates en dés ou 1 boite de tomates concassées cumin en poudre Ce plat peut être accompagné par du riz...
21 octobre 2008

Bienvenue

Réunies grâce au métier de nos conjoints militaires, c'est la cuisine et l'amitié que nous voulons vous faire partager à travers ce blog culinaire collectif. Délices en tout genre et plaisirs des yeux seront au rendez-vous!
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